临猗县图书馆“关原头诚信教育基地掠影”面向群众开展--临猗图书馆
  图书馆动态  
  • · 工作动态
  • · 通知公告
  •  
    工作动态 您当前的位置:首页 > 图书馆动态 > 工作动态  
    临猗县图书馆“关原头诚信教育基地掠影”面向群众开展
    时间:2018-11-16 10:55:31 信息来源:临猗图书馆 点击:

     

     

        近日,临猗县图书馆与关原头诚信教育基地联合制作的“临猗县关原头诚信教育基地掠影”展览布置完成,面向社会群众,详细介绍了基地的发展和诚信文化。

     

     

     

          20149月,关原头村的关圣帝家庙改为关帝庙,凭借诚神义绝的偶像关公和一些关公文化遗物,与县文明办联合打造了“临猗县关原头诚信教育基地”。基地运营四年来,共接待各界人士近万名,编写讲稿一千多万字,举办讲座百余场,各类活动五十余次,净化了社会风气,弘扬了诚信精神,成为宣传社会主义核心价值观的高地。

     

     

     

        为了配合市委宣传部关于开展百家优秀传统文化传承发展示范点建设工作,以及百家社会主义核心价值观示范点创建工作,临猗县图书馆与关原头诚信教育基地联合制作“临猗县关原头诚信教育基地掠影”版面二十余块,分领导视察指导、历史人物介绍及关公诚信文化等内容,图文并茂,主题深刻,使到馆读者了解、学习、吸收优秀传统文化,接受诚信文化教育。

     

     

     
     
    网站首页 | 本馆概况 | 图书馆动态 | 服务指南 | 数字服务 | 郇阳讲坛 | 翰墨临猗 | 联系我们
    Copyright? 2015-2017 All rights reserved. 版权所有 临猗县图书馆
    地址:山西省运城市临猗县 电话:0359-4026067 传真:0359-4036067 QQ:3500207294