书香助力战“疫”,阅读通达未来 ——临猗县图书馆举办世界读书日主题活动--临猗图书馆
  图书馆动态  
  • · 工作动态
  • · 通知公告
  •  
    工作动态 您当前的位置:首页 > 图书馆动态 > 工作动态  
    书香助力战“疫”,阅读通达未来 ——临猗县图书馆举办世界读书日主题活动
    时间:2020-04-24 09:23:33 信息来源:临猗图书馆 点击:

     


          4月23日,正值全民抗疫取得阶段性胜利的特殊时刻,临猗图书馆“书香助力战‘疫’,阅读通达未来”的主题活动在第25个世界读书日到来之际胜利举行。

     

     

          开展全民数字阅读服务,努力打造书香临猗、助力文化强县,是这次活动的主要目的。活动现场,临猗县图书馆邀请文化名人围绕商祖猗顿、画史之祖张彦远、元杂剧之祖关汉卿、诗画之祖王维等历史遗产资源进行深度研讨,同时对2020年重点启动关汉卿与临猗戏剧文化研究工作,搜集整理、编写出版《关汉卿与临猗戏剧》丛书进行了商榷。近年来,我县许多专家学者和关汉卿后裔自发成立了关汉卿戏剧文化研究会,研究会成员多方搜集资料,挖掘关汉卿文化涵义,论证关汉卿与临猗锣鼓杂戏、临猗戏剧事业发展的联系,目前已发表学术文章十七篇,把对关汉卿的研究整理、资料挖掘提升到新的水平。

     

     

          与会人员一起观看了受邀展览的《万荣庚子抗疫图》,大家对画作赞不绝口。这幅出自万荣县农民画家谢孝发之手的百米长卷,描绘了在党和政府的领导下,干群万众一心、共克时艰的纪实场景,涵盖了卫健体育、公安交警、住建城管、文化旅游、乡镇社区等20余家单位在抗击新冠疫情中的感人画面,彰显了在党的领导下万众一心抗疫魔、群策群力促发展的强大合力。

     

     

     

     

          会后,在场的领导、专家、研究人员饶有兴味地参观了关汉卿大剧院,活动在和谐愉快的氛围中圆满结束

     

     
     
    网站首页 | 本馆概况 | 图书馆动态 | 服务指南 | 数字服务 | 郇阳讲坛 | 翰墨临猗 | 联系我们
    Copyright? 2015-2017 All rights reserved. 版权所有 临猗县图书馆
    地址:山西省运城市临猗县 电话:0359-4026067 传真:0359-4036067 QQ:3500207294